本院由醫學中心級醫師聯合診療 由專業親切的醫師提供專屬的在地醫療
主治項目
耳鼻喉‧皮膚、內兒、家醫科
小兒成人感冒‧發燒‧氣喘‧鼻竇炎‧聲帶炎‧中耳炎‧外耳道炎
鼻過敏‧耳道及咽喉部異物取出(包含魚刺)‧頭頸部腫瘤檢查
青春痘‧蕁麻疹‧溼疹‧異位性皮膚炎‧燒燙傷‧乾癬牛皮癬
掉髮落髮‧贅狀疣‧皮膚外傷處理‧香港腳‧黑色素沉澱
新陳代謝症候群‧健康檢查‧抽血‧腹部超音波‧點滴營養針注射
up

 

 


本院設備
喉嚨噴霧機
這台機器專為扁桃腺發炎、咽喉炎、口腔發炎、上呼吸道感染而設;主要功能是減輕口腔黏膜發炎的現象,霧狀的噴霧是特別調製過薄荷口味的喉嚨消炎劑;希望病患可以回診治療。喉嚨發炎的病患忌食酸辣炸以及過燙的食物,以免喉嚨繼續發炎反應;可適當的攝取軟涼的食物以改善症狀。

up

 

 


超音波蒸氣機
此台機器專為下呼吸道,包含氣喘、急慢性支氣管炎、肺炎、兒童嘯喘而設;主要功能為減輕發炎反應引起的氣管攣縮以及液化深層肺部的痰液藉此以改善呼吸道狹窄以及有效的化痰作用;霧狀噴霧中含有稀釋過藥用的支氣管擴張劑藉此改善下呼吸道不適感(若蒸氣治療中有心悸不適感請停止治療並告知醫護人員);希望病患回診治療以延續藥物治療,咳嗽病患忌食冰冷、太甜、刺激性的食物,食物控制一周搭配藥物治療可以有效改善百分之五十以上的咳嗽症狀。

 

up

 

 


鼻竇炎洗鼻機
此台機器專為鼻竇炎病患而設,鼻竇炎是耳鼻喉科的急重症,急性鼻竇炎易引起頭痛、膿鼻涕,甚至容易引發中耳炎;慢性鼻竇炎容易引起鼻黏膜異常增生,造成鼻息肉生成而需要開刀處理,因此本院特設鼻竇炎的洗鼻器,利用藥性的鼻洗液進入鼻腔沖洗掉膿性鼻分泌物並改善發炎反應,藉此有效改善發炎反應以避免鼻息肉的增生。

 

 

up

 

 



低頻遠紅外線鼻雷射機
此台機器專為鼻炎、鼻過敏、腺樣體肥大、鼻黏膜組織肥厚而設,藉機器中紅寶石雷射打出的低頻雷射光改善鼻部黏膜腫脹的組織,低頻雷射是一種能量波,不同於紅外線的熱能,因此患者不需要擔心鼻黏膜燒灼受損,適當的由醫師指示下使用可有效的改善鼻部症狀,也可以有效的減輕口服藥物以及鼻部噴劑的使用量,治療有一定的周期,請配合醫師的指示加以治療。

up

 

 

 

 

本院其他設備
耳鼻喉專科治療椅


醫學中心級腹部超音波儀

冷凍治療



 

up

 

 

 

附設醫學美容部門

彩衝光療機
彩衝光療機共有四種波長純光,利用超亮度發光二極體( ESLDs )照射皮膚,產生「生物刺激」原理,能激發活化細胞,刺激產生更多皮膚所需的能量,促進皮膚新陳代謝。

up

 

 

Ultherapy 極線音波拉提

Ulthera 極限超音波拉提

極線音波拉提 以聚焦式超音波,於皮下作用的溫度可達65℃~70℃,不會傷害到皮膚表面的方式加熱深部組織,依治療部位的不同,會產生8,000~10,000個的獨立凝結點,使組織收縮並啟動膠原蛋白新生,其熱效應可為肌膚帶來緊的效果,但依個人體質及肌膚老化狀況有時間上的差異,一般在術後3~6個月效果最為明顯,約可維持1.5~2年。 

up

 

 

脈衝光

美白淡斑脈衝光

脈衝光是一種多波長、高能量的雷射,具有從560nm~1200nm的完整光譜。 一台脈衝光機器,幾乎能夠模擬所有雷射的治療方式,就像是溫和的綜合雷射。 脈衝光治療 (PhotoRejuvenation)以脈衝光照射的方法,重建皮下膠原纖維與膠原蛋白,可用以撫平細紋改善皮膚紋理,還可以同時去除顏面潮紅及曬斑,完全不妨礙日常生活作息及上班時間,以脈衝光療回春技術作全臉之治療,每次治療時間大約10 ~ 30分鍾即可,每次間隔3週,一個療程5 ~ 6次後,就可達到預期的效果,每次治療後可立即上班、上課、完全不妨礙日常生活作息,因此近年來在美國大為風行,稱之為「午餐的美容」。台灣亦同步此一流行新潮流。

up

M22 光梭雷射

 

M22光梭雷射

最新M22光梭雷射結合OPT彩衝光 & 梭時雷射的優點,採取先接觸冷卻,再使用飛梭雷射,術後紅腫不適感,只維持數小時至一天,且無傷口立即可上妝。

up

 

 

3D聚左旋乳酸 Sculptra

3D聚左旋乳酸 Sculptra

Sculptra舒顏萃主要成份為聚左旋乳酸(Poly-L-Lactic acid / PLLA),是一種具有生物相容性, 且兼可吸收性的微型注射粉末,醫學界使用已經超過30年,治療前不需進行皮膚過敏測試就能安全使用。 被注入皮膚肌底後,不同於一般微整形只能單點局部填充,而是經由刺激真皮層自體膠原蛋白增生,有 效且漸進改善皺紋、淚溝及豐滿面頰、太陽穴等問題。

up

 

 

肉毒桿菌素

肉毒桿菌是一種天然的蛋白質,不會殘留於體內。

主要成分是高度純化的A型肉毒桿菌素,屬於一種神經傳導的阻斷劑,用來治療過度活耀的肌肉,減少肌肉作用的強度,幫助肌肉放鬆,讓肌膚回復平滑、輕。

up

 

 

玻尿酸

玻尿酸

玻尿酸(Hyaluronic Acid 亦稱透明質酸) 是一種多醣體,天然地存在於皮層內的物質,能有效增加及鎖緊肌膚中的水份,從而保持肌膚彈性與維持塑型。

瑞典Q-Med 的Restylane瑞斯朗系列玻尿酸由基因工程所製造,屬於非動物萃取的玻尿酸(Non-Animal, Stabilizd, Hyaluronic Acid,簡稱NASHA),與天然玻尿酸僅有1%的差異,具有黏容性與伸縮性,是一種非常理想的填充物質,因此很適合填充治療臉上的局部凹陷或塑型,如淚溝、蘋果肌、法令紋、豐唇、豐頰、鼻樑、下巴、凹疤等處,可達到立即豐滿、除皺及改變臉型的效果。

up

 

 

洢蓮絲

洢蓮絲

『Ellanse洢蓮絲』,又有依戀詩/易麗適等說法,它是一種立即性的填充劑型(如玻尿酸),可有立即填充的功效,也可同時進行塑形及拉提(如晶亮瓷),達到臉部塑形、讓臉型更立體的效果,更可以進一步的刺激自體膠原蛋白增生(如3D聚左旋乳酸),使肌膚恢復彈性,一次就能滿足您想要填補凹陷、塑形、回春的三重願望。以往的皮膚注射針劑往往都有效果不顯著及不持久的缺點。現在洢蓮絲不但能有立即性的填充效果,更能在一定時間內有效刺激人體自身天然的膠原蛋白增生,來達到較長時間的持續性修復。

up

 

 

喬雅登

喬雅登

Juvederm®喬雅登®是一種全新的玻尿酸注射凝膠,衛生署於2009年5月已經核準上市, 這是於法國愛力根Allergan原廠出品,Juvederm®喬雅登®自2000年開始即被歐洲用於美容醫學, 2006年6月於美國核准使用。在歐洲以有相當良好的治療經驗。經過特殊配方製作,可注射在中層至深層真皮組織,廣泛用於皺紋、法令紋、淚溝的修飾。

up

 

 

亞歷山大除毛

亞歷山大除毛

利用755nm波長能量瞬間將成肌的色素斑塊破壞,掃除暗沉讓肌膚白、透、亮。黑色素有效吸收雷射光能量並轉化為熱能,使毛囊萎縮進而使毛髮與豎毛分離,造成毛髮脫落;且熱能可直達真皮層,促使膠原蛋白與彈力纖維的再生,達到毛繷緊緻,讓肌膚細、滑、緊。

up

 

 

微舒淨

miradry 微舒淨

非侵入式治療、安全性穩定性高、無傷口、無恢復期、不會出現代償性出汗、平均降低排汗量82%,受到許多患者的信賴!治療的過程其實和除毛治療很類似,一樣是會先有腋下部位的敷麻,再使用儀器去做燒毀汗腺的動作,也因為這台儀器擁有冷卻系統,因此不會傷害到肌膚表層,只會針對汗腺的部位去做治療,降低部位發生紅腫的機率,治療完後可以立刻恢復日常生活,部分患者會覺得腋下部位有脹脹的感覺,這都是屬於正常現象,可以使用冰敷讓部位變的舒緩,腫脹感大約在一周內就會消失!
miraDry(微舒淨)微波熱除汗是歷年來對於腋下多汗症較為輕鬆、方便的治療方式,解決腋下多汗症的困擾不僅是幫助到自己,也能讓親密的伴侶或周遭的朋友感到愉快,如果有以上所說的患有腋下多汗症的可能行為,請盡速尋求專業醫師的協助,讓醫師幫助你能擁有一個「清爽」的夏天!

up

 

 

淨痘理療

淨痘理療

痘痘是每個人都會經歷過的經驗,很多人會在臉上留下「青春的烙痕」,最大的原因多是「不當的擠壓」所造成,因為不當的擠壓會造成皮膚組織 二度機械性傷害、細菌感染發炎、增加黑色素沉著等後遺症。

up

 

 

杏仁酸換膚

杏仁酸換膚

是目前對肌膚最溫和的一種酸類,比一般傳統果酸的效果強3倍,更能夠滲透,低刺激也不易紅腫,做完杏仁酸不需要修復期,若是有稍紅或脫皮是正常的現象,只要加強保濕防曬,避免陽光日曬,更能加速皮膚的恢復,換膚間隔約2~3周,適個人的膚質做調整,一般的話,杏仁酸因為溫和不刺激可以視情形當作定期的保養,維持肌膚的白皙度及亮度。

up

 

 

保濕導入

保濕導入

超音波震動所產生的熱能,可加強肌膚血液循環和代謝的功能,增加表皮下皮膚的吸收讓缺水或缺養分的皮膚保濕補水回復彈性。

up